"køkken skærebrætter"

Feine Schneide- und Servierbretter aus verschiedenen Edelholzarten wie Nussbaum, Eiche, Ulme oder Ahorn.

 

z.B. das aus  massivem Eichenholz. Diese edle Holzart gehört zu den Harthölzern. Dies bedeutet, dass sie von Natur aus sehr widerstandsfähig und vor allem langlebig ist. Eichenholz bietet die ideale Oberfläche für hochwertige Küchenmesser, da die Klinge durch das Schneiden nur minimal abgenutzt wird.
Dieses schöne Holz wirkt aufgrund seines besonders hohen Gerbsäureanteils auf natürliche Weise antibakteriell und desinfizierend, denn bei jedem Schnitt auf dem Holzbrett wird ja ein wenig davon freigesetzt, sodass es sich besonders gut für den Gebrauch in der Küche eignet.

 

Von Hand gesägt und fein geschliffen, bis es eine schöne seidige Haptik bekommt und danach mit nahrungsmittelverträglichem Hartöl behandelt. Einseitig mit kleinem snild-Logo versehen.

Damit dieses feine Brettchen lange schön bleibt sollte man dies beachten:

  • bitte nicht in die Geschirrspülmaschine geben, sondern von Hand reinigen!
  • nicht im Wasser liegen lassen!
  • einfach nach Gebrauch feucht abwischen und gut trocknen lassen
  • in regelmäßigen Abständen mit etwas Holzpflegeöl oder Pflanzenöl aus der Küche abreiben

Aktuelles

Ihr findet mich jetzt auch auf...

NEU...

"filigran"

kleine Radierung